В Курской области двое мужчин поверили лжеинвесторам и потеряли 1,57 млн рублей

04.03.2024, 13.49
В Курской области двое мужчин поверили лжеинвесторам и потеряли 1,57 млн рублей

Двое курян хотели увеличить свой доход за счет инвестиций в ценные бумаги, но остались без денег. Оба потерпевших увидели рекламу дополнительного заработка в интернете и оставили свои контактные данные. Вскоре с ними связались якобы менеджеры, рассказавшие о возможном высоком доходе. Чтобы начать получать деньги, нужно было активировать личный счет, с которого и будут в дальнейшем совершаться сделки.

Куряне решили проверить свои силы в инвестировании и вложили сначала небольшие суммы. Увидев в программе сразу появившуюся прибыль, было решено продолжать отправку средств. Для этого даже были оформлены кредиты.

61-летний житель Курчатова отправил на выдуманную финансовую биржу 1 миллион 100 тысяч рублей, а мужчина из Железногорска перевел 470 тысяч.

Но вскоре любая попытка обналичить показываемый доход сталкивалась с сопротивлением. Сначала рекомендовали не выводить деньги из-за сбоев, потом требовали страховку и прочие комиссии. Оставшись без сбережений, с кредитами и без надежды вернуть свои вложения, потерпевшие обратились в полицию.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть