В Курской области 2024 год станет сложнейшим для наполнения бюджета

24.02.2024, 10.06

Об этом рассказал губернатор Роман Старовойт в эфире "Сейма".

- 2024 год для формирования бюджета будет самый сложный за последние несколько лет. У нас в прошлом году была плановая остановка первого блока АЭС, в этом году плановая остановка второго блока. То есть у нас из четырех два блока не выдают электроэнергию. То есть один из крупнейших налогоплательщиков будет осуществлять меньшие платежи в бюджет. Мы ждем ввода в эксплуатацию первого блока АЭС-2, это будет в январе следующего года.

Крупнейший налогоплательщик - Михайловский ГОК уже третий год будет находиться под санкциями. Мы восстановили объемы продукции, но прибыль не такая высокая, как была в 20 году. В прошлом году практически на ноль работал ГОК. 

Если бы не ввели в эксплуатацию ряд заводов, не сформировали электро-технический кластер, то 2023 и 2024 год были бы вынуждены сокращать размеры бюджета. Но бюджет у нас с ростом к 2023 году. Это позволяется нам сохранить все наши проекты, в том числе социальные выплаты. 

Большая общая заслуга, что в это сложное время нам удалось консолидировать общество. В регионе нет непримиримой оппозиции, все работают вместе, - сказал Роман Старовойт.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть