В Курске подвальное помещение на улице Мирной оказалось непригодным для укрытия

12.02.2024, 17.06
В Курске подвальное помещение на улице Мирной оказалось непригодным для укрытия

Сотрудники Управления по делам ГО и ЧС вместе с представителями комитета ЖКХ города продолжают проводить выездные проверки состояния подвалов многоквартирных домов по обращениям курян. Основная цель таких проверок определить возможность использования подвалов, цокольных этажей многоквартирных домов для укрытия жителей.

На прошлой неделе сотрудники выезжали по адресам: ул. Чехова, 9, ул. Моковская, 4/1, ул. Народная, 2А, проспект Кулакова, 5А, ул. Менделеева, 65А, ул. Володарского, 70 и 56, ул. Мирная, 19.

По результатам проведенной проверки установлено, что только в доме № 19 по ул. Мирной подвальное помещение не пригодно для укрытия (высота потолков меньше требуемого минимума, а сам подвал примерно на пол метра затоплен водой). При этом в 2023 году управляющей компанией были предоставлены недостоверные сведения о состоянии подвального помещения, что оно может быть использовано для укрытия.

Также по результатам выезда Управлением по делам ГО и ЧС направлено обращение в Государственную жилищную инспекцию Курской области в связи с неисполнением управляющей компанией обязанности по содержанию подвального помещения в доме №9 по улице Чехова (помещения завалены мусором).

По дому № 4/1 по ул. Моковской также были выявлены недостатки в содержании подвального помещения. Их устранение комиссия держит на контроле.

В остальных домах подвальные помещения не только соответствуют минимальным техническим требованиям, но и находятся в надлежащем санитарном состоянии.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть