Инспекторы проверили пожарную безопасность в Беловском районе (ВИДЕО)

12.02.2024, 14.08

На днях в Беловском районе прошел профилактический рейд по пожарной безопасности. Особое внимание было уделено гражданам «группы риска»: многодетные семьи, одинокие престарелые граждане, лица, злоупотребляющие спиртными напитками.

Перед проведением профилактических мероприятий в администрации Беловского района прошло совещание представителей органов местного самоуправления с сотрудниками Главного управления МЧС России по Курской области. Обсуждались вопросы пожарной безопасности, профилактики населения, оснащение и привлечение добровольных пожарных дружин.

В ходе рейда посетили домовладения в Долгобудском сельсовете. При посещении жилья многодетной семьи каких-либо замечаний инспекторами сделано не было: печка была оборудована по всем правилам пожарной безопасности, в комнатах были установлены рабочие пожарные извещатели.

В следующем домовладении инспекторы выявили множество недостатков. Чтобы извещатель не мешал жильцам курить, они решили его снять с потолка и вытащить из него батарейку. Сотрудники госпожнадзора провели с гражданами разъяснительную беседу, а администрация Долгобудского сельсовета в скором времени поставит им новый пожарный извещатель. Помимо этого, над печкой были развешаны вещи, предтопочный лист не соответствовал размерам, электропроводка и розетки требуют замены.

- За этот год на территории Беловского района пожаров не происходило, - отмечает начальник отдела надзорных и профилактических мероприятий Главного управления Андрей Черников. – Тем не менее, органам местного самоуправления необходимо активнее взаимодействовать с социальными службами, а также оказывать помощь нуждающимся категориям граждан в ремонте электрооборудования и печного отопления.

Во время посещения домовладения, в котором проживают престарелые граждане, инспекторы обнаружили неисправность отопительной печи.

Хозяйка проводила чистку печи, но участок дымохода в чердачном помещении был забит. Другие жильцы бросали в печь скопившийся бытовой мусор, а также пользовались электроприборами в неисправном состоянии.

- На территории Долгобудского сельсовета проживает 27 человек граждан «группы риска», - рассказывает глава Виталий Дуюнов. – Нами уже установлено 17 пожарных дымовых извещателей, также планируется установка 5 самосрабатывающих огнетушителей. Население с пониманием относится к таким мероприятиям, так как они понимает, что от этого зависит их жизнь и здоровье.

Чтобы не допустить пожаров в жилье, Главное управление напоминает гражданам об опасности курения в жилье в нетрезвом виде, о правильной эксплуатации печного отопления и электроприборов. О возгорании незамедлительно оповестит пожарный извещатель, который вы можете установить в помещении.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть