Роспотребнадзор рассказал курянам как выбрать и хранить мандарины

29.11.2023, 18.10

Чем полезны мандарины?

Все дело в том, что данный фрукт содержит большое количество витаминов и антиоксидантов. В мандаринах отсутствуют нитраты, а лимонная кислота, входящая в состав, нейтрализует вредные соединения. Более того, в мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура и белая сеточка! Оказывается, что кожура богата эфирными маслами и органическими кислотами и флавоноидами. Полезные свойства мякоти солнечных фруктов полностью сохраняются при транспортировке.

Мякоть мандарина состоит на 87 % из воды, еще 7 % приходится на сахар, остальное – это кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. В мандаринах особенно много аскорбиновой кислоты. Мандарины богаты витаминами группы B, P, K и D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий.

Кроме того, мандарины — это отличный антидепрессант. Не только вкус, но и цвет, и аромат вызывают ассоциации с праздником, способны поднимать настроение.

Как выбрать и хранить мандарины?

Необходимо выбирать красивые фрукты с ровной кожицей, без гнили и пятен. Однако стоит не забывать, что спелые фрукты не хранятся долго. Хранить мандарины необходимо следующим образом: натрите кожицу растительным маслом и поместите фрукты в отсек холодильника и держите при температуре +6 градусов. Очень важен и уровень влажности, нельзя дать им засохнуть.

Цедру апельсинов и мандаринов необходимо выбрасывать, после чего тщательно мыть руки по той причине, что фрукты проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями.

Перед едой фрукты из магазина или рынка следует мыть теплой водой с мылом.

 

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть