В Курской область водитель списал свое опьянения на принятое им лекарство

11.11.2023, 16.10

Постановлением мирового судьи Курского судебного района 52-летний житель был признан виновным в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Ему назначено наказание в виде штрафа - 30 тыс. рублей с лишением права управления ТС на срок 1 год и 11 месяцев.

Защитник подал жалобу в Курский районный суд, указав на то, что его подзащитному лечащим врачом был выписан рецепт на употребление одного лекарственного средства, которое принималось перед началом управления автомобилем и потом примерно за 10-15 минут до освидетельствования. Врач при проведении освидетельствования не спросил о приеме алкосодержащих лекарств и не дал возможность прополоскать рот. 

Судья это учел, но указал, что сам правонарушитель должен был ознакомиться с составом данного лекарственного средства с целью исключения подобных ситуаций. Он обязан был не только не употреблять спиртосодержащее лекарственное средство, но и сообщить врачу о факте употребления лекарства. 

Также было установлено наличие у правонарушителя алкогольного опьянения, на возникновение которого лекарственный спрей повлиять не мог. Постановление мирового судьи было оставлено без изменения и вступило в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области. 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть