Виновник аварии в Курской области заплатит родственникам погибших 2,6 млн рублей

11.11.2023, 13.22
Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области.

Горшеченский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 56-летнего жителя Ульяновской области за нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть двух лиц.

Суд установил, что 26 февраля на территории Горшеченского района мужчина работал машинистом автопоезда в составе автомобиля «КАМАЗ» в сцепке с полуприцепом. Нарушив ПДД, он столкнулся с автомобилем "Lada-210740", который выбросило на полосу встречного движения, где тот столкнулся с "Lada XRAY".

В результате данного ДТП погибли 69-летний водитель "Lada-210740", его 68-летняя жена, их 25-летнему внуку был причинен легкий вред здоровью, а 46-летней женщине-водителю "Lada XRAY" причинен вред здоровью средней тяжести.

Вину в судебном заседании подсудимый признал частично. В суде потерпевшие - дочь и внук погибших, настаивали на максимальном наказании в виде лишение свободы и удовлетворении заявленных гражданских исков в полном объеме.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 2 года.

Также суд частично удовлетворил заявленные тремя потерпевшими гражданские иски, взыскав с работодателя виновного компенсацию морального вреда в общем размере 2,6 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть