В Курской области 82-летней женщине заплатят 15 тыс. руб. за клопов в съемном жилье

06.11.2023, 14.45

Женщина обратилась в Курчатовский районный суд с требованиями о расторжении договора найма квартиры, а также взыскании убытков, расходов за аренду постельных принадлежностей, спальной мебели и кухонной утвари, на лечение, и за помощь наемного лица, компенсации морального вреда. 

Ранее 82-летняя пенсионерка заключила договор найма жилого помещения, внесла гарантийный платеж и оплату за пользование им. Через несколько дней после вселения в квартиру она обнаружила, что ее покусали клопы. В связи с указанным обстоятельством врачом ей было назначено лечение, выписаны лекарства, даны рекомендации по санобработке квартиры и вещей.

Поскольку урегулировать вопросы с жильем и дезинфекцией квартиры с собственниками жилья и риелтором не получилось, ей пришлось выселиться из квартиры, снять другое жилье, а также самостоятельно привлечь за отдельную плату человека для проведения санитарной обработки своих вещей, их стирки и глажения, взять в аренду новую кровать, постельное белье и посуду. После обработки вещей у нее заболели глаза, которые пришлось лечить. 

В суде один из собственников жилья иск не признал, но указал, что ранее в квартире водились клопы. Суд расторг договор найма жилого помещения, взыскал в пользу истца более 15 тысяч рублей. В остальной части иска отказано, так как истец не представила доказательств несения убытков, сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области. 
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть