Незаконно проживающий в Курской области армянин заплатит штраф

06.11.2023, 13.32

Гражданин Армении допустил нарушение режима проживания в России. Он незаконно пребывал в Курской области без документов, подтверждающих законность его пребывания.

В ходе судебного разбирательства установили, что с конца апреля прошлого года мужчина жил в Перми, где состоял на миграционном учете и работал по трудовому договору. 31 марта этого года трудовой договор с ним был расторгнут, организация сняла его с миграционного учета, после чего он уехал в Москву, где работал неофициально. На миграционном учете не состоял.

В конце октября он приехал в село Сейм Мантуровского района, где проживает его семья – жена и двое детей. Брак зарегистрирован официально. В собственности жены в имеется жилая квартира.

О том, что он незаконно находится на территории РФ, узнал лишь тогда, когда обратился в миграционный пункт в Мантурово по вопросу постановки на миграционный учет.

Свою вину в совершении административного правонарушения армянин признал, пояснил, что раскаивается, и в ближайшее время обязуется встать на учет и трудоустроиться, просил суд не выдворять его за пределы РФ. 

С учетом всех обстоятельств судья сочла возможным не применять административное выдворение, назначив правонарушителю только штраф 2 000 рублей, сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть