В Курске девушка-курьер обманом заполучила полмиллиона рублей

04.02.2023, 14.26
Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

Ленинским районным судом города Курска была признана виновной в мошенничестве девушка-курьер, которой потерпевшая передала 500 тысяч рублей для того, чтобы сын избежал уголовной ответственности.

Суд установил, что потерпевшей позвонили по телефону и сообщили, что её сын является виновником ДТП. За непривлечение его к уголовной ответственности – якобы он сбил пешехода, требуется заплатить 800 тысяч рублей.

Согласно отведенной роли, девушка-курьер приехала к женщине и получила 500 тысяч рублей, из которых 15 тысяч взяла себе. Остальные же деньги она перевела на банковский счет неустановленному лицу.

В суде 19-летняя девушка свою вину признала частично, считая, что несет ответственность только за те деньги, что оставила себе.

Суд признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

Гражданский иск потерпевшей удовлетворен. Приговор на данный момент в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть