В Курской области мужчина втайне от жены перевёл мошенникам 2,5 млн рублей

03.02.2023, 13.15

Женщина вернулась домой после долгой поездки и обнаружила, что семейные сбережения исчезли. Также мужчина занял в долг у друзей крупные суммы, оформил несколько «быстрых» займов на сумму почти 800 тысяч рублей. 

Выяснилось, что около 2 месяцев назад потерпевшему пришло СМС с информацией о наличии у него старого счёта, на котором хранится более 300 тысяч рублей. Сообщение содержало интернет на сайт. Курянину сообщили, что в связи со смертью руководителя всем вкладчикам возвращаются их деньги. Курянин точно не помнил, когда и куда инвестировал, но на предложение сразу согласился.

Мужчину попросили открыть счет в одной из платежных систем. Тут же выяснилось, что проценты, перерасчёты и компенсации увеличили баланс счета до 4,5 млн рублей.

Приятная новость заставила курянина выполнять все указания кураторов. Чтобы получить деньги, нужно было оплатить процедуру вывода средств, страховку и многое другое. Сотни тысяч рублей мужчина отправлял по указанным реквизитам.

Много раз ему говорили, что платежи не проходят и их нужно повторить. Более чем за месяц курянин успел оплатить 2 миллиона 543 тысячи 373 рубля. За это время мифическая сумма увеличилась до 6,5 млн рублей. В это время супруга курянина вернулась и помешала мошенникам обогащаться.

Написано заявление в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Я богиня
(Кино)
Мой Хатико
(Кино)
Неудержимые 4
(Кино)
закрыть