В Курской области терапевт и медсестра незаконно получили почти 27 тысяч рублей

09.12.2022, 16.43
В Курской области терапевт и медсестра незаконно получили почти 27 тысяч рублей

В Курской области в Рыльский районный суд поступило уголовное дело в отношении врача-терапевта и медсестры Рыльской ЦРБ. Сотрудники больницы обвиняются в совершении мошенничества при получении выплат.

Органы следствия обвиняют врача и медсестру в том, что летом-осенью 2021 года с целью получения выплаты, решили предоставить недостоверные сведения о наличии контактов с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

По указанию врача-терапевта недостоверные сведения вносились медицинской сестрой в реестры с указанием об оказании больным лицам медицинской помощи, которые не соответствовали действительности. В результате чего, получили выплаты в размере 26750 рублей, причинив ущерб Курскому региональному отделению фонда социального страхования.

Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области сообщает, что ответственность за совершение указанных преступлений предусматривает наказание, как в виде штрафа, так и принудительных работ, а также лишение свободы на срок до 4 и 6 лет.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (2)
Зинаида - 09.12.2022, 19.14 -
Все верно Тапочкин украл 7 миллионов,ему штраф 2 миллиона присудили,а этих за 26 тысяч осудят на срок до 6 лет. Так и всегда. Сказать здесь несего.
Угу - 09.12.2022, 17.21 -
ну не знаю что сказать те которые воруют миллиардами откупаются милллионами а что я вам еще скажу этим не хватило денег вот и вся проблем думать то не над чем

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть