В Курске мошенники украли у женщины 220 тысяч рублей

06.12.2022, 12.31
В Курске мошенники украли у женщины 220 тысяч рублей
Изображение от

Переписка с подругой в социальной сети обошлась жительнице Курска в 220 тысяч рублей. Ранним утром приятельница написала, что получила в подарок от крупнейшего банка 8 тысяч просто потому, что является его клиенткой. Эта сумма якобы причитается всем, кто вовремя подаст заявку и подруга сразу вызвалась помочь с регистрацией. Чтобы стать участником щедрой акции курянка отправила в переписке абсолютно все данные своей карты. Её не смутило, что этой информацией банк уже должен был располагать. Но желание просто так получить деньги окончательно заглушило голос разума.

Якобы из-за технических сбоев заявку приходилось подавать снова и снова. При этом около 20 раз подруга просила прислать числовые пароли поступающие женщине на телефон. В итоге курянка решила прервать общение, потому что уже опаздывала. Неприятный сюрприз ожидал её по дороге на работу при более внимательном прочтении СМС от банка. В каждом содержалось предупреждение о том, что код нельзя передавать третьим лицам. Кроме этого обнаружились и сообщения о списаниях со счёта.

Куда пропали 220 тысяч курянка решила спросить свою подругу по телефону. Оказалось, что женщина давно не пользовалась социальной сетью и понятия не имеет об акции «Деньги в подарок». Разбираться в ситуации пришлось полицейским. Выяснилось, что аккаунт подруги, с которого поступило заманчивое предложение был взломан неизвестными мошенниками. Именно с ними переписывалась потерпевшая. По факту произошедшего возбудили уголовное дело, проводится розыск аферистов.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть