В Курской филармонии показывали мультфильмы под музыку симфонического оркестра

04.12.2022, 10.09 -

В субботу, 3 декабря, ровно в полдень в концертном зале «Свиридовский» Курской государственной филармонии состоялся концерт Третьего ежегодного Всероссийского благотворительного фестиваля мультконцертов, в который вошли 8 городов нашей страны.

Этот проект реализован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и РосКонцерта. А автором идеи и организатором стали группа компаний Zapomni совместно с благотворительным фондом «Гармония детства».

Зал «Свиридовского» был заполнен до отказа - посмотреть любимые мультфильмы производства киностудии «Союзмультфильм» под музыку пришли люди разных поколений - юные зрители, их родители, а также бабушки и дедушки, детство и юность которых прошли вместе с этими анимационными шедеврами. Причём вход на этот необычный музыкальный киносеанс был бесплатным - по пригласительным билетам, которые можно было получить в кассах филармонии.

Демонстрировались мультфильмы в сопровождении симфонического оркестра Курской филармонии под управлением Юлии Жарковой. А песни любимых героев этих лент исполнили солисты филармонии Никита Овчинников, Анна Сидоренко, Сергей Положенков, Александр Разиньков, Василий Домашев, Дмитрий Каоабин, Дарья Резник, Ольга Тарабарова и Лилия Разинькова, а также Камерный хор под руководством Анастасии Фоминой.

Яркое вдохновенное пение артистов помогло зрителям - и юным, и взрослым - глубже погрузиться в атмосферу доброй сказки. Начался показ с мультфильма «Бременские музыканты», продолжился мультфильмами «Катерок», «В порту», «Как Львёнок и Черепаха пели песню», «Ну, погоди!», «Чебурашка», «Пёс в сапогах», «Летучий корабль», «Каникулы Бонифация».

А написали эти замечательные мелодии лучшие композиторы своего времени — Геннадий Гладков, Максим Дунаевский, Владимир Шаинский и другие.

После бурных продолжительных аплодисментов зрителей на сцену в конце этого полуторачасового музыкального мультсеанса снова вышел солист Василий Домашев. Зрителям подарили ещё один ещё один номер - Арию Трубадура из мультфильма «По следам бременских музыкантов» композитора Геннадия Гладкова на слова Юрия Энтина «Луч солнца золотого...», которую артист спел под демонстрируемые на экране кадры из этой мультипликационной ленты.

И ведь и эта «Ария Трубадура», и «Песенка Крокодила Гены» («Пусть бегут неуклюже...»), и «Голубой вагон», и песни из мультфильма «Бременские музыканты», и «Эта территория зовётся акватория...», как и другие прозвучавшие песни давно обрели самостоятельную сценическую жизнь и десятилетиями звучат во многих концертах по сегодняшний день.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть