В Курской области продолжают создавать исправительные центры для осужденных

01.12.2022, 21.29
В Курской области продолжают создавать исправительные центры для осужденных
Фото: пресс-служба администрации Курской области

В Курской области продолжается работа по привлечению осужденных к труду. Например, в Курчатовском районе функционирует исправительный центр при колонии-поселении № 8 УФСИН России по Курской области. Здесь осуждённые могут находиться от 2 месяцев до 5 лет, выполняя при этом принудительные работы, назначенные судом. Центр рассчитан на 285 человек, сегодня здесь находится около 100.

Осужденные работают на разных предприятиях района разнорабочими, бетонщиками, плотниками и монтажниками.

В учреждении предусмотрен пропускной режим. Центр обустроен по типу общежития: 2 корпуса, 28 жилых помещений. Здесь созданы комфортные условия: есть комнаты для приёма пищи, кухня на каждом этаже, душевые, санузлы и прачечная со стиральными машинами. Ремонт и благоустройство территории были выполнены за счёт работодателей. Все коммунально-бытовые расходы оплачивают сами проживающие в исправительном центре.

УФСИН России по Курской области приглашает курские организации и бизнес-сообщества принять активное участие в реализации проекта. Государство выделяется часть затрат на создание исправительных центров, сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть