В Курской области пенсионер увековечил свою малую родину скульптурами Ленина и Сталина

29.11.2022, 11.13
В Курской области пенсионер увековечил свою малую родину скульптурами Ленина и Сталина
Фото: газета Советского района Курской области "Нива" Кшенский".

В Курской области в Советском районе живет очень творческая и многогранная личность. Николай Колесов, уроженец деревни Каличиновка Михайлоанненского сельсовета. Сейчас этой деревни уже нет. Душа Николая Яковлевича очень творческая и любящая свою малую родину.

Он много лет «вынашивает» план по увековечиванию родной деревни и сейчас приступил к его реализации. Пенсионер нашёл место, где раньше располагался барский колодец, и на его месте оборудовал родник. Теперь жители близлежащих деревень приезжают сюда за чистой родниковой водой. А всю территорию Николай Яковлевич решил украсить по-своему необыкновенно. 

По всей территории мужчина расставил фигуры известных исторических персон. Здесь и Ленин, и Сталин, а у развилки - фигура женщины с хлебом и солью. На высоком шесте - птицы, летящие ввысь, - символ воинов-земляков, которые погибли за свободу Родины.

Николай Колесов хочет высадить вместо американских клёнов аллею из лип, чтобы она вела прохожих до деревни Марьино, которой уже тоже давно нет, сообщила газета Советского района Курской области "Нива" Кшенский".

 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Умка в кино
(Кино)
На краю
(Кино)
закрыть