Какие массивы дерева бывают?

07.10.2022, 11.41
Какие массивы дерева бывают?

Заглянув на сайт triglav-mebel.ru, вы наверняка найдете для себя что-то интересное. Особенно, если вы интересуетесь покупкой мебели на долгие годы вперед. Однако цена на подобные предметы интерьера, включая кровати, столы и шкафы, может показаться вам завышенной.

Все легко объясняется: на этом сайте представлена элитная мебель, выполненная из массива дерева. Именно дороговизна материалов и объясняет высокую конечную цену. Для того, чтобы понимать, за что платится подобная высокая цена, нужно понимать, что такое массив дерева и почему он такой дорогой.

Отличительные особенности массива дерева

Прежде всего, следует отметить, что массив дерева – это полностью натуральный материал. Среди всех других видов сырья, которые существуют для производства мебели, этот самый дорогой. Потому и используется для производства продукции класса люкс, которая станет украшением элитной квартиры или шикарного загородного дома.

Главное ее отличие от МДФ или ДСП заключается в том, что для ее создания не используются никакие клеи и смолы. Для вышеуказанных видов деревянного материала они нужны для обеспечения монолитности. В случае же с массивом дерева эта самая монолитность является результатом естественных природных явлений.

Какие массивы бывают?

Однако и тут возможны варианты – массивы дерева тоже бывают разные:

  1. Цельный. Материалом для его производства является фрагмент дерева (вернее будет сказать, его ствола). Это самый ценный материал, он является основой для изготовления мебели премиум-класса. Также он получил широкое распространение в изготовлении музыкальных инструментов, оконных блоков, предметов декора и даже паркета – соответственно, все это относится к самому высокому и дорогому классу мебели и предметов интерьера.
  2. Клееный массив. Он состоит из отдельных частей, причем эти самые части должны быть максимально качественными. Они склеиваются определенным образом, чтобы по возможности максимально снизить внутреннее напряжение. У этого материала имеется множество преимуществ, и первое – это его более доступная цена по сравнению с цельным массивом. Внешний вид его мало чем отличается от натуральной древесины, а в процессе эксплуатации он ведет себя достаточно прочно, без деформации (конечно, при условии, что все технологические процессы были соблюдены).

Так что, рассматривая мебель и оправдывая ее цену, следует, прежде всего, узнать, какой именно массив имеется в виду, тогда выбор будет сделать гораздо легче.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть