В Курске предписали создать защитные сооружения в подвальных помещениях

03.10.2022, 20.46
В Курске предписали создать защитные сооружения в подвальных помещениях

Мэр Курска Игорь Куцак подписал постановление и распорядился, чтобы в ближайшее время привели в порядок и рационально начали использовать все защитные сооружения города.

В документе сказано следующее: «Определить общую потребность в объектах гражданской обороны на территории города в соответствии с Планом гражданской обороны и защиты населения. Обеспечить в мирное время создание, сохранение и поддержание в состоянии постоянной готовности к использованию объектов гражданской обороны, находящихся в муниципальной собственности».

Управление по делам ГО и ЧС муниципального центра должно будет организовать учёт существующих и создаваемых объектов гражданской обороны. Подобные сооружения запрещено сдавать в аренду кому-либо.

Также в постановлении мэра сказано о том, что уже необходимо продолжить работу по оборудованию объекта гражданской обороны, который предназначен для размещения в нём пункта управления Администрации города Курска. Комитет ЖКХ, управляющие компании и товарищества собственников жилья должны продолжить работу по приспособлению под защитные сооружения гражданской обороны в период мобилизации и в военное время заглубленных помещений и прочих сооружений под землёй на территории областного центра.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Слон
(Кино)
Сестры
(Кино)
По-мужски
(Кино)
закрыть