В Курской области родные брат и сестра через суд делили дом покойного внука

01.10.2022, 10.08
В Курской области родные брат и сестра через суд делили дом покойного внука

В Курской области Суджанский раонный суд рассмотрел иск о наследстве. Родные сестра и брат делили через суд дом покойного внука.

Сестра обратилась с иском в суд о признании права собственности на дом и земельные участки. Она указала, что в сентября 2020 года умер ее двоюродный внук. Женщина оплатила похоронную церемонию, других родственников у нее не было. Сестра обратилась к нотариусу в шестимесячный срок с заявлением о принятии наследства, однако нотариус не установил факт родственных отношений между ней и внуком, ей рекомендовали обратиться в суд.

Но за дом решил побороться и родной брат. Он подал встречный иск, в котором указал, что фактически принял наследство путем его сохранности: после смерти внука запер все двери на замки и попросил соседа приглядывать за домом.

В ходе судебного разбирательства стороны мирным путем договориться не смогли, настаивая на том, что дом и земельные участки должны достаться кому-то одному. Свидетели в суде пояснили, что и сестра, и брат после смерти их односельчанина приезжали в дом и ухаживали за имуществом.

Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области сообщила, что суд пришел к выводу, что исковые требования сторон подлежат частичному удовлетворению. Дом и земельные участки были поделены между родственниками поровну.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Ёлки 9
(Кино)
Сестры
(Кино)
закрыть