Курская областная Дума присоединились к централизации бюджетного учета

23.09.2022, 18.37
Курская областная Дума присоединились к централизации бюджетного учета
Фото: пресс-служба администрации Курской области

В Курской областной Думе подписали трехстороннее соглашение о взаимодействии при технологической централизации бухгалтерского учёта с региональным комитетом цифрового развития и связи и Центром бюджетного учёта.

На базе последнего проект в Курской области реализуется на протяжении двух лет. За это время 25 органов исполнительной власти полностью передали полномочия по ведению бухгалтерского учёта, более 30 заключили соглашения о технологической централизации.

На данный момент работа по передаче бюджетного учёта идёт во всех муниципальных районах. В пяти процесс технологической централизации уже завершён.

Юрий Амерев, спикер регионального парламента, рассказал, что Курской областная Дума – один из первых законодательных органов страны, который присоединился к централизации бюджетного учёта. Это позволит вести бухгалтерский учёт в единой информационной системе, по единой методике, с обеспечением технической поддержки коллег.

Председатель комитета цифрового развития и связи Курской области Сергей Кожевников отметил, что централизация бухучёта – один из элементов цифровой трансформации государственного управления, которая идёт в нашей стране на протяжении нескольких лет. В данном процессе происходит объединение всех инфо-ресурсов в единые центры обработки данных. Это позволит ускорить процесс и обеспечить дополнительную сохранность информации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Я буду жить
(Кино)
F20
(Кино)
F20, 18+
Сестры
(Кино)
закрыть