В Курске гендиректор компании при ремонте крыши похитил у ЖСК деньги

23.09.2022, 17.03
В Курске гендиректор компании при ремонте крыши похитил у ЖСК деньги

Промышленный районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «СМП-7». Выступая лицом подрядной организации по ремонту крыши многоквартирного дома №3 по проспекту Кулакова, мужчина украл деньги ЖСК № 95 Курска. Это произошло в 2018 - 2019 годы. Подсудимый составил расчет работ и заключил с председателем правления кооператива договор на общую сумму более 6 300 000 рублей, фактически завысив затраты, объемы выполненных работ и использованных материалов.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 с. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. На основании статьи 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 1,5 года.

В судебном заседании потерпевший не предоставил достаточно доказательств и соответствующих расчетов в обоснование заявленных исковых требований. Поэтому суд признал за ЖСК № 95 Курска право на удовлетворение гражданского иска в соответствии с ч. 2 ст. 309 УПК РФ, но вопрос о размере его возмещения подлежит передаче для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

- В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, - сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть