В Курской области утвердили дополнительные выплаты для мобилизованных

23.09.2022, 16.15
В Курской области утвердили дополнительные выплаты для мобилизованных

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что все мобилизованным гражданам из регионального бюджета будем выплачивать единовременно по 100 тысяч рублей.

Такую же сумму получат добровольцы, которые несут службу в именном батальоне «Сейм». Кроме того, ежемесячно они будут получать по 10 тысяч рублей из регионального бюджета.

В случае ранения курянина, призванного по мобилизации, или добровольца батальона «Сейм» будет предусмотрена региональная выплата до 500 тысяч рублей. Семьям погибших будем выплачивать 1 миллион рублей из бюджета области.

Предусмотрена поддержка и тех курян, которые записались в мобилизационный людской резерв. При заключении контракта вознаграждение составит 30 тысяч рублей. Ещё 20 тысяч рублей резервисты получат при их участии в проведении военных сборов в полевых условиях. Ежемесячно они будут получать доплату в 5 тысяч рублей.

Часть необходимых документов уже подписана, остальные глава региона поручил подготовить в кратчайшие сроки. Выплаты получат и те куряне, которые уже заключили контракты или были мобилизованы.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть