Суд Железногорска отказал пяти истцам по делам о защите избирательных прав

07.09.2022, 17.11
Суд Железногорска отказал пяти истцам по делам о защите избирательных прав

Железногорский городский судом рассмотрено пять административных дел о защите избирательных прав.

Так, кандидат в депутаты Железногорской городской Думы Юдин просил об отмене регистрации Кичигина О.В. Он указал, что 2 августа 2022 года на встрече с избирателями тот заявил, что в случае, если они выберут его депутатом, он установит детскую игровую площадку. Кроме того, был организован сбор подписей. Данные действия Юдин расценил как подкуп избирателей.

Решением Железногорского городского суда в удовлетворении административного иска отказано, поскольку указанные им факты не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения дела. 

Кандидат в депутаты Железногорской городской Думы Снытко А.В. обратился в суд с иском к кандидату Зиль Д.С. и к территориальной избирательной комиссии города Железногорска. Он требовал отменить решение о регистрации, так как агитационная компания Зиль, по мнению Снытко, осуществлена с нарушением законодательства РФ об интеллектуальной собственности. 

С аналогичным иском в суд обратился кандидат в депутаты Железногорской городской Думы Пушкарук Е.О. к кандидату в депутаты Любееву М.В.

Решениями Железногорского городского суда в удовлетворении данных административных исков отказано, поскольку суд не усмотрел оснований.

Кандидат в депутаты Железногорской городской Думы Любеев М.В. обратился в суд с иском к кандидату Сычеву А.А. и к территориальной избирательной комиссии г. Железногорска об отмене регистрации указанного кандидата. В обосновании он указал, что 1 августа 2022 года Сычев А.А. распространил агитационный печатный материал с нарушением законодательства РФ об интеллектуальной собственности: в нем содержится изображение медвежонка «Умки» из советского рисованного мультфильма, а информация об авторстве отсутствует. .

Предметом обращения в суд кандидата в депутаты Железногорской городской Думы седьмого созыва Зиль Д.С. стал тот же медвежонок «Умка», которого, исходя из его заявления, кандидат в депутаты Дорофеев А.В. разместил в своем агитационном материале без указания автора нарисованного персонажа. 

Решениями Железногорского городского суда в удовлетворении вышеуказанных административных исков отказано, поскольку заявления были поданы с пропуском установленного процессуального срока.

Решения в законную силу не вступили и могут быть обжалованы, сообщает Объединенная пресс-служба судов Курской области.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть