В Курске директор фирмы осужден за уклонение от оплаты 24 млн рублей налогов

18.08.2022, 17.20

Промышленный районный суд города Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего генерального директора коммерческой организации. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в крупном размере.

Как установлено судом, мужчина, являясь генеральным директором коммерческой организации, деятельность которой связана с оптовой торговлей бытовыми электротоварами, производством электротехнической продукции и проведением электромонтажных работ, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, включив в налоговые декларации и иные документы заведомо ложные сведения о сделках по проведенным работам с иными 15 организациями. Указанные недостоверные сведения были учтены при составлении налоговой отчетности и направлены в ИФНС России по городу Курску.

Таким образом организация уклонилась от уплаты НДС на общую сумму более 24 миллионов рублей.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд назначил руководителю организации наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворены исковое заявление прокурора о взыскании с юридического лица суммы неуплаченных налогов.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Тихое озеро
(Кино)
Тибра
(Кино)
закрыть