В Курской области казаки активно участвуют в обеспечении безопасности

16.08.2022, 18.49

В рамках заседания рабочей группы по взаимодействию с казачьими обществами региона обсуждался вопрос взаимодействия ГУ МЧС РФ по Курской области с Курским окружным казачьим обществом Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

На сегодняшний день в регионе зарегистрированы два общественных учреждения добровольной пожарной охраны: ДПД «Кореневского станичного казачьего общества», в составе которого 14 человек и ДПД «Медвенского станичного казачьего общества» в количестве 26 курян.

«Главным направлением деятельности казаков-добровольцев является проведение профилактической работы с населением по правилам безопасного поведения, участие в тушении пожаров. Активно казаки участвуют в рейдах по лесной зоне, в обеспечении безопасности населения в период проведения праздничных мероприятий», - поделился первый заместитель начальника ГУ Сергей Шаров.

Отметим, что с начала 2022 года казаки совместно с пожарными подразделениями региона 4 раза привлекались к тушению пожаров, мусора и сухой травы, а также приняли участие в нескольких десятках профилактических рейдов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть