Площадка Шрёдингера. Жители проспекта Клыкова в Курске жалуются на площадку для выгула собак

04.08.2022, 09.14 -
Фото: Павел Калинин

Все эти годы в Курске на проспекте Клыкова не было отдельной оборудованной площадки для выгула собак. Но спустя много лет такое место появилось. Оно находится около дома №46, за заправкой, рядом со строящимся сквером "Молодежный". 

Но проблема на этом не решилась. Местные жители сразу же начали критиковать эту площадку в социальных сетях:

- Обещали хорошую площадку для собак, а что мы имеем в итоге? Небольшой загон, это нельзя назвать площадкой! Накидали кучу песка и все... Собаки и их хозяева сами разровняют? 

- После дождя там вообще нечего делать, только грязь месить. Под калиткой до земли такое расстояние, что собака может спокойно убежать, даже двери открывать не надо. Большим собакам тут делать нечего, разогнаться и побегать не получится. Зато вывеска красивая весит, обещано много, а ничего не сделано!

Зрелище, действительно, печальное: растоптанные кучи песка, высокая трава с мусором вдоль забора, отсутствие обустроенного подхода к площадке. На территории нет ничего, кроме песка и забора. Не такое место для своих питомцев много лет ждали местные жители. 

Кроме того, не все оценили соседство с аттракционами:

- Нам говорили, что площадка будет больших размеров, а в итоге отдали всего лишь угол. Часть территории ушла частнику под аттракцион. Соседство собак и аттракциона - не самое лучшее, что можно придумать. Наша собака, например, во время аттракциона даже не идет на площадку...

В ответ на комментарии с критикой площадки для выгула собак пресс-служба администрации города Курска ответила:

- В 2022 году в рамках программы "Формирование современной городской среды в муниципальном образовании "Город Курск" на 2018-2024 годы" планируется благоустройство пешеходной зоны по проспекту Клыкова (2 этап). В рамках благоустройства планируется реализация площадки для выгула собак.

Получается, что площадка по факту есть, но на бумаге еще планируется. Мы дополнительно связались с администрацией города, чтобы получить комментарий по этому вопросу и получили такой ответ:

- Как сообщили в комитете городского хозяйства, объект не сдан в эксплуатацию, пользоваться им нельзя, это строительный объект. Будет сдан ко Дню города.

Однако двери на площадку открыты, никаких запрещающих табличек нет, а попасть на нее может любой желающий. Жители надеются, что здесь появится оборудование для дрессировки питомцев, и новая площадка будет не хуже той, что недавно открылась в Курчатове.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (4)
Ага - 05.08.2022, 15.54 -
Прилетит вдруг волшебник. В голубом вертолете. И бесплатно покажет кино.
В поисках Угу - 04.08.2022, 23.03 -
Всем здравствуйте. Мы ищем гражданина, который часто пишет в комментариях под ником Угу. Мы ничего о нем не знаем, кроме того, что он летал на вертолете. Мы планируем снять цикл передач под названием «Полеты, полеты, перелёты». Было бы интересно если бы он дал интервью.
Редакция сайта - 05.08.2022, 09.18 -
Доброе утро, нам самим очень интересно было бы познакомиться с этим человеком. Если найдете его, то сообщите, пожалуйста.
Виктор - 04.08.2022, 12.42 -
Собака конечно друг человека и выбирает себе в друзья подобных ... ну а у кого человек друг человека тем где и с кем гулять проблема побольше чем у друзей собак то есть у собачатников гуляющих и на детских площадках !
Елена - 04.08.2022, 10.55 -
Очень ждём хорошей площадки! Т.к.гулять с собаками негде!

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть