Курская область планирует наладить торговые связи с Малайзией

15.07.2022, 15.03

Недавно прошла онлайн-конференция «Час с Торгпредом». На ней более 30 курских предприятий смогли получить необходимую информацию о том, как зайти на рынок Малайзии и каковы потребности этого азиатского государства.

Торгпредство готово посодействовать кооперации между нашими и малайзийскими предприятиями, включая открытие совместных производств.

Как отметил торговый представитель РФ в Малайзии Никита Пономаренко, был собран целый пул из более чем 300 малайзийских компаний, которые являются потребителями российской продукции, и партнёрами. Это компании из авиации, судо- и машиностроения, нефтегазовой отрасли, высоких технологий, ИКТ.

Малайзия заинтересована в поставках продовольствия. Практически вся продукция на полках – импорт, а значит открываются конкретные перспективы для сферы АПК нашего региона.

Также торгпред рассказал о свободной экономической зоне. Это порядка 15 тысяч гектаров, на которых располагаются 2,5 тысяч производственных компаний. Именно они могут быть источником импорта высокотехнологичной продукции, но могут быть потенциальными потребителями российского оборудования, компонентов и комплектующих.

Председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов рассказал, что есть перспектива в поставках электрорадиокомпанентов производства Малайзии и стран Юго-Восточной Азии для нужд предприятий промышленности нашего региона.

Курский медицинский университет также выразил свою готовность к сотрудничеству с азиатским государством: они могут предложить разработки по изделиям медицинского назначения. Их в дальнейшем сумеют внедрить в производство малайзийские предприятия, сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Тибра
(Кино)
Дети тьмы
(Кино)
закрыть