В Курске доверчивые жители потеряли почти 2 млн рублей из-за мошенников

27.06.2022, 16.09

В конце минувшей недели 32-летний мужчина и 56-летняя женщина почти одновременно обратились в отдел полиции с заявлениями о совершённых в отношении них мошенничествами. Пострадали куряне по одной и той же схеме. С самого утра им оборвали телефоны злоумышленники, выдававшие себя за сотрудников банка, а потом и следственных органов. Наперебой они рассказывали истории о неких хакерах, которые пытаются похитить деньги со счёта.

Чтобы не допустить проведение несанкционированной транзакции гражданам предложили спрятать сбережения в безопасном месте. Куряне, почему-то поверили в известную многим историю и стали выполнять указания телефонных аферистов. Самое ценное – финансовые секреты, коды и пароли с карты и из СМС попали в руки преступников. В результате женщина потеряла миллион, а мужчина 633 тысячи рублей.

Полицейские уже начали расследование совершенных преступлений. Установлено, что каждому из потерпевших звонили, как минимум с восьми разных телефонов. Не исключено, что все номера были подменным и реальное местонахождение злоумышленников выяснить будет сложно. Полицейские запретили потерпевшим общаться по телефону на тему финансов. Нередки случаи, когда мошенники совершают повторные звонки жертвам под видов юристов, обещая возврат похищенного. Стоит понимать, что эти разговоры также обернуться финансовыми потерями. Поэтому доверять телефонным собеседникам, кем бы они не представились, категорически нельзя.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть