В Курске 22 июня кинопоказ на «Открытом экране» провели с заменой фильма

23.06.2022, 16.39 -
В Курске 22 июня кинопоказ на «Открытом экране» провели с заменой фильма
Фото: Курский областной киновидеофонд «ВКонтакте»

В среду, 22 июня, в Железнодорожном округе Курска в рамках традиционного летнего проекта «Открытый экран» состоялся показ отечественной киноленты «Небо измеряется милями», премьера которой состоялась в декабре 2019 года.

Местом показа был выбран внутренний дворик здания школы № 36 на улице Станционной. Несмотря на объявленное накануне штормовое предупреждение о возможном ухудшении погоды и тучи на небе, куряне, в том числе школьники, пришли к назначенному времени - девяти часам вечера - и заполнили импровизированный зрительный зал с переносным надувным экраном.

Проект «Открытый экран» организован совместно комитетом по культуре Курской области, Курским «Облкиновидеофондом» и Курской государственной филармонией. И, как всегда, перед началом показа фильма зрители 30 минут наслаждались концертом артистов филармонии. Его ведущая - артистка филармонии мастер художественного слова Надежда Коцкая - в начале прочла басню Светланы Лисиенковой «Ревнивый Бобёр» («Один Бобёр супругу ревновал. К соседу Зайцу, что живет напротив. Страдал, переживал, ночей не спал, Забросил на плотине всю работу…»), уступив затем место на сцене артистам вокального ансамбля «Русский стиль» (руководитель - Виктория Прохорова). Ансамбль исполнил песни «Ах, утушка, ты ли луговая?..», «Кадриль» композитора Виктора Темнова на слова Олега Левицкого, «С ярмарки ехал ухарь-купец...», «Ах, брови! Ох, уж эти брови!..», «Ой, роза, роза!..». А далее последовало попурри, в которое вошли фрагменты популярных русских народных песен и песен советских композиторов «Выйду на улицу...», «Коробейники». «Калинка», «Светит месяц...» и «Родная земля».

- В связи с тем, что сегодня, 22 июня, - особенно памятная дата, намеченный к показу фильм «Артек. Большое путешествие» заменён на другой, тоже интересный, - «Небо измеряется милями». Это биографическая история о жизни советского авиаконструктора Михаила Леонтьевича Миля, - объявила Надежда Коцкая, попрощавшись со зрителями.

И начался показ кинофильма режиссёра Константина Буслова, который увлекательно рассказывает о жизни и работе создателя советских вертолётов марки «Ми» Михаила Миля (9 (22). 01. 1909 - 31.01.1970). Лента, в которой есть и вертолёты, и война, и зарубежные командировки главного героя, и его семья, и друзья, и, конечно же, взлёты и неизбежные падения, продолжалась ровно полтора часа. И за это время с неба упали только две или три небольшие капельки дождя. Так что раскрывать зонты зрителям, к счастью, не пришлось. Погода не помешала жителям Железнодорожного округа посмотреть на свежем воздухе увлекательную историческую кинокартину.

 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Одна
(Кино)
Дикая
(Кино)
Селфимания
(Кино)
закрыть