В Курске с 1 июня составили 70 протоколов за пьянство в общественном месте

23.06.2022, 10.32
В Курске с 1 июня составили 70 протоколов за пьянство в общественном месте

В Курске с 1 июня открылись восемь муниципальных пляжей и один общественный спасательный пост. В этих оборудованных для купания местах ежедневно дежурят спасатели, готовые при необходимости оказать помощь отдыхающим. Так, спасатели пляжа «Локомотив» уже дважды оказывали помощь. В первом случае они вовремя извлекли из воды мужчину, получившего травму позвоночника в результате падения в реку. Второе происшествие произошло с двумя женщинами, которые перевернулись на арендованной лодке. Общее в обоих случаях то, что все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Поэтому при проведении рейдов особое внимание уделяется распивающим спиртные напитки, все они удаляются с пляжей сотрудниками полиции. Рейды по водоемам проводятся специалистами администраций округов ежедневно совместно с сотрудниками полиции.

С начала купального сезона уже составлено 70 протоколов за распитие алкогольных напитков и нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Во всех округах областного центра на необорудованных пляжах установлены предупреждающие знаки об опасности купания. 

Помимо этого, курские спасатели займутся выявлением и демонтажом тарзанок. Глубина курских рек и особенности рельефа дна создают большую опасность при прыжках в воду. Поскольку тарзанки всегда устанавливают в необорудованных для купания местах, где дно не проверено и не расчищено, очень высока вероятность получить травмы.

На данный момент уже выявлено несколько таких опасных мест на реке Тускарь. В ближайшее время тарзанки будут срезаны.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть