Стали известны результаты лабораторных исследований кефира. Продукт проверяли эксперты Центра гигиены и эпидемиологии региона. В рамках смотра качества комиссия отобрала 13 образцов из 7 регионов страны, в том числе произведённых в Курской области.
12 образцов успешно прошли лабораторные испытания и были признаны соответствующими всем заявленным характеристикам производителей.
«Нарекания вызвал всего 1 один образец. В кефире была занижена массовая доля жира: вместо заявленных 2,5% эксперты зафиксировали 2%. Это точно не нанесёт вреда здоровью. Тем не менее мы не могли не отметить данный факт», - отметила Наталья Сушко - заместитель директора Курского центра контроля качества.
Речь идет о кефире мдж 2,5%, ТМ «Три Соловья», в котором занижена массовая доля жира.
Результаты смотра направили самим производителям, в территориальные управления Роспотребнадзора тех регионов, где выпущена продукция. Кроме того, они размещены на сайте, сообщили в пресс-службе администрации Курской области.