В Курске прошла конференция судей

27.05.2022, 16.36
Фото - пресс-службы Курского областного суда

   Сегодня в соответствии с положениями федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» в Курском областном суде прошла очередная – уже одиннадцатая - конференция судей Курской области, сообщает пресс-служба суда. Это первое масштабное мероприятие  судейского сообщества, проводимое в очном формате после снятия коронавирусных ограничений.  В 2020 году конференция проходила по видео-конференц-связи. 

    В работе конференции приняли участие 101 делегат - это судьи всех судов, действующих на территории Курской области: областного, Арбитражного, гарнизонного военного, районных и городских судов, мировые судьи, а также у начальник Управления Судебного департамента в Курской области Николай Малыхин и начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Курской области  Игорь Нисонов.

   О результатах работы за 2 года рассказали председатель Совета судей Курской области Михаил Ермаков, председатель квалификационной коллегии судей региона Елена Хохлова и председатель экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи Максим Сошников.

   Они доложили делегатам о проделанной работе по повышению авторитета судебной власти, пополнении судейского корпуса области новыми достойными кадрами, о соблюдении служителями Фемиды Кодекса судейской этики, об информатизации судопроизводства. А также об организации досуга судей и работников аппарата судов, творческих конкурсах, благотворительной помощи, оказываемой детям-сиротам, в том числе прибывших из Донецкой Народной Республики, расширении взаимодействия со средствами массовой информации.

   Кроме того, конференция переизбрала трех делегатов для участия в X Всероссийском съезде судей – самом ожидаемом событии в жизни судейского сообщества страны, на котором будут решаться значимые для всего общества задачи. Всего на съезде судей Курскую область будут представлять 7 судей.


 

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Средневековье
(Кино)
Я буду жить
(Кино)
F20
(Кино)
F20, 18+
закрыть