В Курске 22 мая выпала половина месячной нормы осадков

22.05.2022, 18.53
В Курске 22 мая выпала половина месячной нормы осадков

По словам мэра Курска, это привело к негативным последствиям.

- Так, на пересечении улиц Димитрова и Золотой, где «Квадра» проводила ремонтные работы, произошёл провал из-за подмыва основания дороги. Её перекрыли, на огороженной территории ведётся ремонт. Помимо этого, улицы ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»: уже произведены подготовительные работы, - написал Игорь Куцак.

Также мэр проинспектировал улицу Верхняя Луговая возле Центрального рынка, которая всегда подтапливается во время дождя. Сегодня специалисты прочистили ливневую канализацию и привели территорию в порядок. В частном секторе ливнеприёмные лотки не справляются с обильными осадками, потому что сливу воды препятствовали гаражи. Проблема с лотками разрешена. 

На улице Тускарной дождевая канализация не справилась с поверхностными стоками, произошло подтопление. Специалисты работают на этом участке. 

Под железнодорожными мостами на улице Станционной не первый год происходит затопление дороги из-за отсутствия ливнеприёмника, что стопорит движение транспорта.

- Распорядился отправить туда водооткачивающую машину как один из способов решения проблемы. Жалобы горожан на последствия ливня продолжают отрабатываться, - написал глава города.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть