В Курской области прошло занятие на огневой полосе психологической подготовки пожарных

22.05.2022, 09.34
В Курской области прошло занятие на огневой полосе психологической подготовки пожарных

На базе специализированной пожарно-спасательной части №3 спецуправления ФПС № 72 МЧС России, расположенного на территории города Курчатова, состоялось учебное занятие с газодымозащитниками на огневой полосе психологической подготовки пожарных.

В нем участвовали газодымозащитники пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Курской области и двух пожарных частей Противопожарной службы региона. Это мероприятие проходит два раза в год, по два караула от каждой ПЧ весной и по два – осенью, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.

Пожарные, включенные в СИЗОД, поднимались и спускались по лестнице, преодолевали сложный лабиринт в условиях ограниченной видимости, пересекали металлический трап, подавали распыленную струю из пожарного ствола на металлический экран под напряжением, предварительно надев диэлектрический комплект, проходили кабельный коллектор, представляющий удлиненное, в виде ломаной линии (под углом 30-400), сооружение.

- На огневой полосе психологической подготовки – условия, максимально приближенные к реальным, с которыми наши огнеборцы сталкиваются практически ежедневно, - рассказывает начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Курской области Дмитрий Севрюков.- По итогам занятий стоит отметить, что все пожарные отлично справились с боевыми задачами, пообщались, обменялись опытом, зарядились положительными эмоциями.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть