В Курской области летние кафе сделают доступными для людей с инвалиностью

21.05.2022, 10.12
В Курской области летние кафе сделают доступными для людей с инвалиностью

В Курской области проверяют доступность летних кафе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Замгубернатора Сергей Стародубцев вместе с советником главы региона Анной Гладилиной осмотрели летнюю площадку ресторана «ГриннBeеr». Удобная парковка со специальными знаками, широкий безбарьерный вход, достаточное расстояние между столиками. Руководители этой точки получили рекомендации, например, сделать навигационные таблички, позаботиться о специализированном меню для слабовидящих посетителей, сообщили в пресс-службе комитета промышленности, торгови и предприниматльства по Курской области.

Такие мониторинги прошли не только в Курске, но и в Курчатове, Железногорске. В регионе к новому сезону откроется порядка 30 летних площадок. Практически на каждой побывала команда из представителей комитета промышленности, торговли и предпринимательства, муниципальных образований, Всероссийской общественной организации инвалидов во главе Анной Гладилиной.

- Многие площадки располагают доступной средой. Видели, что предприниматели настроены следовать рекомендациям. Также мы объяснили персоналу, как сделать обслуживание таких посетителей более доступным и понятным, - рассказала Анна Гладилина, советник губернатора Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Селфимания
(Кино)
Одна
(Кино)
Дикая
(Кино)
закрыть