Жители приграничного Кореневского района Курской области не хотят покидать свою родину

20.05.2022, 14.18
Жители приграничного Кореневского района Курской области не хотят покидать свою родину
Фото ИА "KURSKCITY"

Ещё один приграничный - Кореневский район. Здесь побывал журналист "ИА KURSKCITY", пообщался с местными жителями. По словам главы района Марины Дегтярёвой, в районе с начала спецоперации был «зафиксирован всего один незначительный инцидент на пункте пропуска».

- Зрительно и локально ничего не изменилось, слышим, что происходит вокруг, это соседние районы, дай бог до нашего не дойдут. Помогаем соседним районам, если есть такая необходимость, - говорит Марина Дегтярёва.

Сейчас посёлок живет обычной жизнью. Здесь строят котельную в районном доме культуры, ремонтируют дороги, засеяны поля. Оттока населения нет, люди ходят на работу, в гости. Единственное, вечером с улиц исчезли компании подростков: родители стали строже следить за безопасностью детей.

На одной из улиц встречаем местную жительницу - Александру. Она на пенсии и живет одна. Признаётся, что иногда бывает неспокойно, слышны хлопки. Но местные жители понимают, что звуки доносятся с территории соседнего государства.

- У нас одна женщина на улице говорит "граница, надо продавать дом и уезжать". А куда я поеду? Я здесь буду, сколько дано. Иногда сердце болит, но болит за солдатиков наших. Жалко их, - признаётся Александра.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть