В Курской области зафиксировали новый вид мошенничества

08.02.2022, 17.11

В отдел полиции Золотухинского района Курской области обратился местный житель с заявлением о том, что за полгода перевел неизвестным людям почти 700 тысяч рублей.

Пострадавший работает водителем в службе такси. В августе 2021 года с ним по телефону связался неизвестный мужчина, представился сотрудником крупной компании-перевозчика и предложил выполнение поездок на дальние расстояния. 

Суммы вознаграждений, по рассказам неизвестного, достигали сотни тысяч рублей. Он сразу предложил выполнить выгодный заказ – отвезти двоих клиенток в Сочи и обещал заплатить почти 200 тысяч рублей. Было одно условие: мошенник попросил перевести ему на карту 10% от суммы, которую получит курянин. Потерпевший перечислил 20 тысяч рублей и стал ждать дату выезда. Но заказчик позвонил и сообщил, что клиенты отложили путешествие на неопределенный срок, но чтобы водитель все-таки заработал, он сразу предложил еще один заказ. Поездка должна быть в Ханты-Мансийск. За несколько дней дороги курянин получил бы почти 400 тысяч рублей. Но и в этот раз нужно было перечислить % от будущей зарплаты.

- Полгода потерпевший переводил деньги за бронирование поездок, которые так и не состоялись. Для бронирования заказов потерпевший истратил накопления и оформил кредит. Когда сумма достигла семисот тысяч рублей, стал сомневаться в реальности существования компании и обратился в полицию, - рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий.

В полиции назначена проверка. Начат розыск телефонных собеседников.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть