Куряне за один день перевели мошенникам более 500 тысяч рублей

28.01.2022, 17.15
Прослушать новость
Куряне за один день перевели мошенникам более 500 тысяч рублей
Фото pixabay.com

Куряне продолжают верить телефонным аферистам. За один день в полицию поступило 12 заявлений. Возраст потерпевших  от 75 до 26 лет, а ущерб – от 42 тысяч до почти полумиллиона рублей.

Некоторые доверились мошенникам с сайтов бесплатных объявлений.

Шестерых потерпевших мотивировал на необдуманные поступки страх потерять деньги. Они пытались спасти свои средства на безопасных счетах,которые им диктовали аферисты.

- Так пенсионерку из Курска очень взволновала новость о покушении на её сбережения. Женщина по указке мошенников пошла и закрыла свой счёт. Затем пошла в банкомат, в котором она пополнила счета пяти мобильных телефонов, зарегистрированных в Москве. Номера ей продиктовали злоумышленники. Сумма ущерба превысила 160 тысяч рублей, - рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России погороду Курску Сергей Ружицкий,

Ещё больше порадовала аферистов 39-летняя курянка. Она перечислила преступникам почти 500 000 рублей. По телефону лжесотрудники центробанка и лжеполицейские убедили ее , что нужно брать крупный кредит, только это защитит ее от финансовых атак. С пакетом денег потерпевшая пришла в салон сотовой связи и попросила продавца консультанта отправить всё на безопасный счёт. Он сделал перевод. Подтверждающих транзакцию документов не сохранилось. По всем фактам мошенничеств полиция возбуждила уголовные дела. 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть