В Курской области экс-полицейский получил за покровительство взятку 715 тысяч рублей

11.01.2022, 11.45
Прослушать новость
В Курской области экс-полицейский получил за покровительство взятку 715 тысяч рублей
Фото pixabay.com

В Железногорском городском суде рассматривают показания свидетелей громкого уголовного дела. На скамью подсудимых попал 39-летний экс-замначальника местного отдела МВД. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие считает, что в 2018-2019 годах мужчина оказывал покровительство железногорскому бизнесмену, имеющему в городе нелегальную сеть игровых салонов. За это он ежемесячно получал 50 тысяч рублей. В результате бывшему полицейскому отдали лично и перевели через банковскую карту третьего лица несколько выплат от 15 до 300 тысяч рублей, а всего 715 тысяч рублей. Отметим, что подсудимый свою вину не признаёт.

В суде на вопрос следователя пояснить обстоятельства перечисления денег на банковскую карту мужчины свидетель сказал, что «данную сумму определил фигурант, поскольку договорились, что следующие 6 месяцев я платить не буду, и перечислил названные 300 тысяч».

Вместе с тем свидетель подтвердил, что однажды подсудимый был с друзьями в его кафе. Тогда он увидел СМСку, подтверждающую на кредитке виновного конец льготного периода. Экс-полицейский расстроился.

- Я решил ему помочь, перевел 300 тысяч с копейками, потом он мне вернул...По-человечески помог. Вы думаете, я не знаю, как давать взятки. Я готов помочь хорошему человеку. Если бы судья попросила помочь, не отказал бы, - прокомментировал мужчина.

В этот момент судья резко прервала свидетеля и категорично дала совет воздержаться от подобных намерений.

Кроме этого, на заседании были заслушаны бывшие подчиненные. Один из них сказал, что заметил бизнесмена в здании полиции, а также помнит, что увидел перевод средств. Допрос свидетелей продолжится 20 января, сообщила газета «Эхо недели».

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть