В Льговской школе-интернате для детей-инвалидов обнаружили сфальсифицированный сыр

22.12.2021, 09.21
В Льговской школе-интернате для детей-инвалидов обнаружили сфальсифицированный сыр
Фото пресс-службы судов Курской области

Арбитражный суд подтвердил правомерность постановления Управления Россельхознадзора в отношении недобросовестного брянского производителя молочной продукции, которая находилась в обороте на территории Орловской и Курской областей.

В июле 2021 года управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям привлекло  ООО «Брасовские сыры» (Брянская область) к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Основанием для такого решения послужили полученные результаты лабораторных исследований образцов полутвёрдых сыров («Российский», «Российский молодой») производства ООО «Брасовские сыры», отобранных Управлением Россельхознадзора в бюджетных учреждениях Орловской и Курской областей.

Так, согласно протоколам испытания подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ в пробе сыра «Российский» были обнаружены антибиотики «Клиндамицин» 10,8 мкг/кг и «Тилозин» 8,9 мкг/кг (при нормативном значении – не допускается), а в образце сыра «Российский молодой» - растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин), что свидетельствует об использовании при изготовлении продукции немолочных видов сырья.

Пробы для исследований отбирались с учетом мониторинга данных о деятельности предприятия-производителя в ФГИС «Меркурий».

Не согласившись с постановлением управления Россельхознадзора, ООО «Брасовские сыры» обратилось с жалобой в Арбитражный суд Орловской области.

"15 декабря решением суда ООО «Брасовские сыры» признано виновным в совершении административного нарушения по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В ОКОУ Льговская школа интернат для детей с ограниченными возможностями развития выявили сыр "Российский молодой" - фальсификат. Антибиотики были выявлены в Орле", - рассказала ИА KURSKCITY Ольга Чанова, сотрудник пресс-службы управления Россельхознадзора.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть