Курский областной суд утвердил приговор по делу о незаконной миграции

06.12.2021, 18.19
Прослушать новость
Курский областной суд утвердил приговор по делу о незаконной миграции

Курский областной суд утвердил приговор в отношении семи лиц, в том числе бывшего начальника отдела МВД в Железногорском районе и сотрудника районной администрации, которые признаны виновными в организации незаконной миграции.

В период с 2013 года по январь 2014 года один из подсудимых вовлек восемь человек в деятельность по организации незаконного въезда в Россию выходцев с Украины и из Молдавии и получения ими гражданства. Нелегалов фиктивно ставили на учет по месту пребывания и регистрации и представляли заведомо ложные сведения при оформлении и подаче документов для получения разрешения на временное проживание и свидетельства участника государственной программы по получению российского гражданства в упрощенном порядке.

Незаконные мигранты платили за содействие от 20 тыс. до 250 тыс. рублей. Преступная деятельность осуществлялась до марта 2019 года. За это время в страну незаконно проникли более 100 человек.

В мае 2020 года Ленинский районный суд города Курска признал членов преступной группы виновными в организации незаконной миграции и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил их к различным наказаниям от 1 года исправительных работ до 2 лет лишения свободы.

Защита подала в областной суд апелляцию. Тот не нашел основания для изменения приговора, и он вступил в законную силу.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть