В Курской области стали больше потреблять мяса, молока и яиц

01.12.2021, 16.04
pixabay.com

Новые данные о потреблении продуктов питания населением Курской области обнародовал Курскстат.

После статистического наблюдения, обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений в ведомстве подсчитали, что потребление молока и молокопродуктов в регионе в 2020 году увеличилось на 106,7% и 103,3% к уровню 2019 года.

В среднем один житель Курской области выпил и съел 193 кг молока и молочных продуктов, что больше уровня позапрошлого года на 3,8 процента.

Положительной динамике способствовал рост производства молока и молокопродуктов в хозяйствах региона. Не помешали ему даже цены на продукты питания, которые растут с завидным постоянством, традиционно опережая увеличение зарплат, пенсий и прочих выплат.

Также в прошлом году куряне стали есть больше мяса. Фонд личного потребления мясопродуктов увеличился по сравнению с 2019 годом на 0,3 процента. В среднем каждый житель области употребил 89 кг мяса. Или по 7,4 кг в месяц. Или по 247 граммов в день. Рост составил 1,1 процента к уровню позапрошлого года.

Для информации, Минздрав посчитал, что россиянин в среднем должен съедать в день 800 граммов молочных продуктов, до 200 граммов мяса, примерно 400 граммов овощей, 300 граммов свежих фруктов, из них - одно яблоко.

В Курской области в 2020 году также выросло среднедушевое потребление населением яиц и яйцепродуктов на 0,5 процента, составив 214 штук за 12 месяцев.

В среднем один курянин в 2020 году съел 89 кг овощей и бахчевых культур, 142 кг хлебных изделий, 47 кг фруктов и ягод, 113 кг картофеля, 56 кг сахара, информирует Курскстат.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть