Курский губернатор обсудил с членом Общественной палаты РФ развитие НКО

26.11.2021, 18.31
Фото: администрация Курской области

В администрации Курской области обсудили развитие некоммерческих организаций (НКО). Губернатор Роман Старовойт, в частности, провел переговоры с членом Общественной палаты России Александром Терновцовым.

«Вы возглавляете ресурсный центр поддержки некоммерческого сектора Курской области. В 2021 году приступил к работе региональный центр гражданских и социальных инициатив. Мы впервые провели конкурс совместно с Фондом президентских грантов и увеличили областную грантовую поддержку до 7 млн рублей, еще 7 млн рублей было софинансировано. Благодаря этому больше организаций смогли реализовать проекты социальной направленности», – сказал глава региона.

В релизе областной администрации сказано, что в следующем году объем выделенных средств будет увеличен до 10 млн рублей.

В 2021 году Курская область поднялась на 28 позиций в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню и качеству развития некоммерческого сектора, теперь она занимает 50-е место. По некоторым показателям регион вошел в двадцатку лучших.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Вышка
(Кино)
Забытое чудо
(Кино)
Неувольняемый
(Кино)
закрыть