За неделю курские спасатели трижды убирали детей с берега Тускари

07.11.2021, 12.56
Прослушать новость
Фото vk.com/mchskursk46

В период школьных каникул инспекторы ГИМС уделяют внимание детям, находящимся у рек и озер без присмотра взрослых. Их беспечность и шалость может привести к трагедии.

Ежедневно в рейды по рекам и озерам Курской области выходят 2 оперативные группы ГИМС совместно с представителями ВОСВОД и внештатными инспекторами. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, с начала осени спасателями уже проведено более 60 надзорно-профилактических мероприятий.

За минувшую неделю специалисты ГИМС в Курске трижды пришлось удалять детей, находящихся без присмотра взрослых, с берега реки Тускарь. Водные инспекторы объяснили юным курянам правила безопасности и связались по телефону с их родителями.

- Мы не только предупреждаем детей о том, что игры на водоемах могут привести к трагедии, но и рассказываем, как спасти себя и оказать помощь другим, в случае беды на воде, - рассказывает старший государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области Геннадий Алябьев.

В преддверии школьных каникул сотрудники ГИМС провели более 30 комплексных занятий в школах региона по правилам поведения на водоемах в осенне-зимний период. 
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть