Александр Воробьев о курской литературе, ЕГЭ, пенсионной реформе и распределении доходов от недр

16.09.2021, 13.21
Александр Воробьев о курской литературе, ЕГЭ, пенсионной реформе и распределении доходов от недр

В Курском доме литератора прошла встреча представителей партии «Справедливая Россия - Патриоты – За правду» с победителями творческого конкурса «Соловьиные зори», который был организован литературной организацией писателей России при поддержке справедливороссов.

Награды молодым авторам вручили Секретарь Президиума Центрального совета партии по взаимодействию с институтами гражданского общества Александр Воробьев и лидер курских эсеров Геннадий Баев.

«Меня попросил приехать и поздравить победителей конкурса Захар Прилепин. С удовольствием это делаю, - обратился к молодым талантам Александр Воробьев. - Мы приняли решение сделать этот конкурс ежегодным на протяжении ближайших пяти лет. Ожидаем от вас, от тех, кто пишет о курской земле, лучших произведений в стихотворной форме и в прозе, посвященных своей малой родине. По итогам пяти лет конкурса мы составим из работ победителей альманах». 

 

Заявление представителя «Справедливая Россия - Патриоты – За правду» было неожиданным для курских литераторов.
«Мы не знали о таком приятном сюрпризе. Это большое обязательство для нас. Спасибо за поддержку молодых дарований. Теперь ребятам нужно стараться писать больше и лучше, чтобы их произведения украсили этот сборник», - ответил председатель Курского регионального отделения Союза писателей России Евгений Карпук.

Победители получили в награду за свои труды денежные сертификаты. Как отметили сами участники конкурса, это для них первая в жизни материальная оценка их творчества. Свои произведения о родном крае и Отчизне на суд жюри прислали более 40 молодых поэтов и писателей в возрасте от 12 до 27 лет. Победители прочитали на встрече свои лучшие произведения. Среди них Дмитрий Симоненко, Андрей Лукашов и Илья Немченко.

 «Мы очень благодарны партии «Справедливая Россия - Патриоты – За правду» за конкретную поддержку и интерес к конкурсу. Они единственные откликнулись на наш призыв, и радует именно то, что делают упор на молодых», - сказал Евгений Карпук.

После церемонии награждения мы попросили Александра Воробьева рассказать о предстоящих выборах и ответить на вопросы, какие первоочередные проблемы он видит, и как собирается их решать? Напомним Александр Воробьев является лидером списка кандидатов в депутаты Государственной думы VIII созыва Региональной группы №34 в Белгородской, Брянской, Курской областях от партии «Справедливая Россия - Патриоты – За правду». 

«Мне выпала огромная честь представлять наши регионы в борьбе за новую Думу. За ту Думу, которая будет бороться за людей, которая будет в корне отличаться от предыдущей, с ее антинародными реформами. Не хочу говорить банальщину и давать пустые обещания, скажу о проблемах, которые я вижу и которые знаю, как решить. 
Например, отмена пенсионной реформы и возвращение пенсионного возраста для женщин 55 лет, для мужчин 60. Уверен, что все меня поддержат в этой инициативе. Мы всегда были против этого повышения. И наша партия первой заявила о преступности такого решения. В новой Думе этот законопроект будет одним из первых, предложенных нашей фракцией к немедленному рассмотрению и принятию.

Втрое. Мы разработали законопроект о введении Справедливого базового дохода, что важно не только для поддержки бедных семей, но и для всех россиян. Доходы от добычи недр должны распределяться справедливо между всеми гражданами. Это не только повысит наше самосознание как россиян, но и позволит сплотиться, потому как, уверен, многие потратят от деньги Справедливого базового дохода на образование себя или своих детей.

Систему образования нужно в корне менять. Пора перестать слепо копировать Запад и Америку. У нас есть прекрасный пример нашего отечественного советского образования, отечественной системы аттестации, а не ЕГЭ с его шаблонным мышлением и абсолютно коммерческой системой подготовки. Все это пора уже признать как неудачный эксперимент и поставить точку с опытами над нашими детьми. Пора принимать решения! 

Загвоздка исключительно в политической воле. Поэтому я призываю Вас прийти на избирательный участок и дать отпор засилью молчаливых болванчиков в Думе, избрать новую народную Думу, которая не побоится сказать НЕТ бесчеловечным и антироссийским законам.

Справка
Воробьев Александр Николаевич, родился 13 марта 1970, Гаврилов-Ям, Ярославская обл., РСФСР, СССР) – российский государственный и политический деятель, предприниматель. Член Центрального совета партии «Справедливая Россия - За правду» с февраля 2021 г., секретарь Президиума Центрального Совета партии по взаимодействию с институтами гражданского общества с мая 2021 г.

Образование и работа

Родился в семье инженеров. В 1987 г. закончил среднюю школу и поступил в Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) на факультет кибернетики. В 1993 году закончил МИРЭА и получил специальность инженер-системотехник.

В 1992 году по чистой случайности (пришел с другом «за компанию») прошел собеседование и был принят стажером в газету «Коммерсантъ Daily», издательский дом «Коммерсантъ». За год прошел путь от стажера до обозревателя. В 1993 году назначен заведующим отдела в журнале «Домовой», издательский дом «Коммерсантъ». В 1994 году назначен главным редактором совместного иллюстрированного приложения к газетам «Коммерсантъ» и «Московский комсомолец» - газете «Наша Марка». Участвовал в создании первого российского мужского журнала «Медведь» в 1995 г.

С 1998 г. и по 2001 г. - главный редактор мужского журнала «Медведь», с 2001 г. - генеральный директор ООО «Издательский дом «Медведь».

С 2006 г. занимается консультированием в области PR и GR (c 2009 г. генеральный директор АНО «Институт исследования вопросов международной интеграции»). 

Свободно говорит на английском, разговорные – итальянский и сербский.

Семья и увлечения

Женат, имеет двоих детей: Александр (1996 г.р.), Фёдор (2003 г.р.). Увлечения - собаки, теннис, футбол и гастрономия.

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть