Курянка отсудила 600 тысяч рублей за погибшего под колесами грузовика сына

10.06.2021, 14.57
Прослушать новость
Курянка отсудила 600 тысяч рублей за погибшего под колесами грузовика сына
Фото thequint.com

В октябре 2020 года в Медвенском районе произошло смертельное ДТП.

Молодой человек ехал на велосипеде по автодороге между хутором Полный и федеральной трассой М-2 «Крым». Он был в нетрезвом состоянии и не уступил дорогу самосвалу с прицепом. В результате 19-летний парень погиб. Он был единственным мужчиной в семье, помогал по хозяйству матери и сестре, которая с детства является инвалидом.

Родственники погибшего подали иск, потребовав от владельца грузовика, ООО «ГрейнРус Агро» компенсацию морального вреда по 1 миллиону каждой. Суд первой инстанции уменьшил эту сумму и взыскал с ответчика по 150 тысяч рублей матери и сестре умершего, указав, что состава преступления в действиях водителя грузовика не было, а велосипедист грубо нарушил правила движения.

С такой суммой компенсации мать не согласилась и подала апелляционную жалобу. 8 июня ее рассмотрел Курский областной суд и увеличил размер компенсации морального вреда.

- Судебная коллегия областного суда признала обоснованными доводы истца и прокурора о том, что судом первой инстанции при определении размера компенсации морального вреда не в полной мере учтены степень физических и нравственных страданий истиц, потерявших близкого человека, не соблюдены требований разумности и справедливости, решение Медвенского районного суда Курской области изменила, увеличив компенсацию морального вреда матери погибшего до 400 тысяч рублей, а сестре погибшего - до 200 тысяч, - рассказала сотрудник пресс-службы суда Анна Полянская. 

Решение вступило в законную силу.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть