В Курске подали иск на 3 млн рублей за смерть санитарки

19.05.2021, 14.41
В Курске подали иск на 3 млн рублей за смерть санитарки
Фото old.riakursk.ru

В Ленинский районный суд города Курска с иском к «Курской городской больнице № 1 им. Н.С.Короткова» о компенсации морального вреда обратился житель областного центра.

Супруга заявителя, страдающая хроническим заболеванием, работала в этой больнице в должности санитарки офтальмологического отделения. Работодатель должен был исключить допуск к работе лиц из групп риска. Но истец утверждает, что меры безопасности не соблюдались. Сотрудники обеспечивались средствами индивидуальной защиты не в полной мере. Коронавирусной инфекцией заболело несколько медработников, в том числе его супруга. Её госпитализировали в Золотухинскую ЦРБ, а затем в ковидный стационар на улице Пирогова, где скончалась.

Больница №1 и Курское региональное отделение Фонда социального страхования отказали пострадавшему в получении выплат.

Мужчина просит суд установить факт заражения супруги коронавирусом на рабочем месте.  А также взыскать с ФСС единовременную страховую выплату в размере 2752452 рублей, взыскать с больницы имени Короткова компенсацию морального вреда в размере 300000 рублей, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Курска.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть