Суд отказал курянке в иске к МВД об эвакуации автомобиля на штрафстоянку

18.05.2021, 11.10
Прослушать новость
Суд отказал курянке в иске к МВД об эвакуации автомобиля на штрафстоянку
Фото evakuator-molniya.ru

В Курске сотрудники ГИБДД составили протокол на местную жительницу за нарушение правил парковки.

Дефицит бесплатных стоянок зачастую вынуждает владельцев автомобилей парковаться в неположенных местах. Ситуация способствует пополнению бюджета за счет штрафов и увеличению доходов владельцев штрафстоянок. Недавно это правило пыталась оспорить жительница Курска. Как оказалось, безуспешно.

В феврале 2018 года она припарковала свой автомобиль на улице Володарского под запрещающим знаком. Машину эвакуировали. Женщина посчитала, что ее права были нарушены и подал к МВД иск о компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также о взыскании убытков, в том числе связанных с оплатой за штрафстоянку и адвоката. 

Суд первой инстанции отказал заявительнице, так как производство по делу прекращено в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. 

- Курский областной суд решение суда первой инстанции оставил без изменения, поскольку, невзирая на прекращение производства, материалами дела подтверждена ее вина в совершении нарушения Правил дорожного движения, а нарушений закона в действиях сотрудников ГИБДД не установлено. Решение вступило в законную силу, - рассказала сотрудник пресс-службы областного суда Анна Полянская.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть