В январе-марте этого года сельскохозяйственными организациями Курской области произведено 141.5 тыс. тонн мяса, 52.2 тыс. тонн молока. Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе являются Пристенский, Конышевский и Горшеченский районы - их доля составляет 57.5% от всего производства региона.
Более 9.5 тыс. тонн молока получено сельхозорганизациями Железногорского района. На предприятия Беловского и Большесолдатского районов приходится 25.7% производства молока.
В организациях Беловского, Льговского, Мантуровского, Медвенского, Поныровского, Пристенского, Советского и Щигровского районов производство мяса и молока выше уровня января- марта 2020 года.
По состоянию на 1 апреля этого года в хозяйствах области отмечен рост поголовья крупного рогатого скота на 1.7%, овец и коз на 7.4% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. А вот поголовье свиней уменьшилось на 7.1%, сообщает Курскстат.