Курянин отсудил у УК 3 тысячи за отсутствие банковских реквизитов для оплаты услуг

27.04.2021, 09.22
Прослушать новость
Курянин отсудил у УК 3 тысячи за отсутствие банковских реквизитов для оплаты услуг
Фото: ktovdele.ru

21 апреля в Курском областном суде было рассмотрено гражданское дело по иску мужчины к ООО «Управдом» о защите прав потребителя.

Истец ссылался на то, что в квитанции на оплату услуг за квартиру, в которой он проживает, отсутствуют банковские реквизиты для безналичной оплаты, что лишает его права в выборе способа оплаты. Он просил возложить на ответчика обязанность предоставить ему банковские реквизиты УК для перевода, а также компенсировать моральный вред в размере 3 000 рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Рыльский районный суд отказал в иске курянину, так как в договоре на управление многоквартирным домом предусмотрен только один способ оплаты услуг - наличные.

Однако апелляционная инстанция Курского областного суда с этим решением не согласилась. Таким образом ограничиваются права потребителей по выбору способа оплаты предоставленных жилищно-коммунальных услуг, что противоречит требованиям законодательства.

В итоге Курский областной суд отменил решение районного суда и вынес новое, которым удовлетворил мужчину и взыскал с ответчика в его пользу 3 000 рублей и штраф в размере 1 500 рублей, сообщила сотрудник пресс-службы государственного органа Анна Полянская.

 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть